Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/04/2021
Data da última atualização:  30/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, T. B.; ARA[UJO, F. P. de; NETO, A. F.; FREITAS, S. T. de; ARAÚJO, J. de S; VILAR, S. B. de O.; ARAÚJO, A. J. B.; LIMA, M. S.
Afiliação:  T. BARBOSA SANTOS; F. P. DE ARAUJO; A. F. NETO; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; J. DE SOUZA ARAÚJO; S. B. DE OLIVEIRA VILAR; A. J. BRITO ARAÚJO; M. S. LIMA.
Título:  Phytochemical compounds and antioxidant activity of the pulp of two brazilian passion fruit species: Passiflora cincinnata Mast. And Passiflora edulis Sims.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  International Journal of Fruit Science, v. 21, n. 1, p. 255-269, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1080/15538362.2021.1872050
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  About 600 species of Passiflora are described around the world, of which 120 are native to Brazil. In the present work, the phytochemical compounds were analyzed by high-performance liquid chromatography, and the antioxidant activities (AOX) were measured in the pulp of P. edulis and P. cincinnata species. The P. edulis presented a higher bioactive content and AOX when compared to P. cincinnata. Citric and malic acids were the main organic acids found. The principal component analysis-PCA associated the highest values of quercetin-3-glucoside, hesperidin, trans-caftaric acid, chlorogenic acid, caffeic acid, p-coumaric acid, trans-resveratrol, rutin, procyanidin-B2, epigallocatechin-gallate and epicatechin-gallate, to P. cincinnata. The P. edulis was associated with higher values of total phenolic, vitamin C, total carotenoids, AOX (DPPH? , ABTS+? and FRAP), cis-resveratrol, naringenin, kaempferol-3-glucoside, myricetin and procyanidin-B1. P. cincinnata, although not a commercial species such as P. edulis, presented phenolic compounds and antioxidant activity in acceptable values, including the high values of quercetin 3-glucoside. The present study contributes to the knowledge of the physical-chemical composition of the Passiflora species.
Palavras-Chave:  HPLC; Passiflora cincinnata.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Composto Fenólico; Fruta Tropical; Maracujá; Passifloraceae.
Thesaurus Nal:  Passiflora edulis f. edulis; Passion fruits; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59511 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVILAR, S. B. de O.; CASTRO, M. F. P. P. M.; REZENDE, A. C.; PENTEADO, A. L.; SCHMIDT, F. L. Recuperação de Salmonella spp. em manga (Mangifera indica) cv. Tommy Atkins. Perspectivas Online: Biológicas e saúde, Campos dos Goytacazes, v. 17, n. 5, p. 1-8, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. de B.; SANTOS, N. C.; BARROS, S. L.; VILAR, S. B. de O.; SCHMIDT, F. L.; ARAUJO, F. P. de; AZEVEDO, L. C. de. Caracterização físico-química e perfil lipídico da semente de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.). Caderno de Pesquisa, Ciência e Inovação, v. 2, n. 3, p. 15-23, 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. B.; ARA[UJO, F. P. de; NETO, A. F.; FREITAS, S. T. de; ARAÚJO, J. de S; VILAR, S. B. de O.; ARAÚJO, A. J. B.; LIMA, M. S. Phytochemical compounds and antioxidant activity of the pulp of two brazilian passion fruit species: Passiflora cincinnata Mast. And Passiflora edulis Sims. International Journal of Fruit Science, v. 21, n. 1, p. 255-269, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional